Shanta Noir - Home
D a t e n s c h u t z

Natural Music Instruments    Natural Ambient Musik     Natural Wood Art     Datenschutz     Impressum

zurück / back

Erklärung zur Datenschutz Informationspflicht



Datenschutzerklärung:
Da wir den Schutz deiner personenbezogenen Daten sehr ernst nehmen, möchten wir dich darüber informieren, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir verarbeiten deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Datenschutz-Anpassungsgesetz, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung. Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internet-Seiten und der Implementierung neuer Technologien kann es gegebenenfalls zu Änderungen unserer Datenschutzerklärung kommen. Daher empfehlen wir dir bei Interesse gelegentlich einen Blick darauf zu werfen.



Kontakt mit uns:
Wenn du per Formular auf dieser Website, per e-Mail oder per Telefon Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für zwei Jahre von uns gespeichert. Diese Daten geben wir keinesfalls ohne deine ausdrückliche Einwilligung weiter.



Personenbezogene Daten erheben wir aus folgenden Gründen:
1. Rechtsgrundlage Vertragserfüllung
Die von dir bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen.
Beispiele: Anfragen bearbeiten, Angebote & Rechnungen erstellen

2. Rechtsgrundlage Einwilligung
Du hast uns Daten über dich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese auf Grundlage deiner Einwilligung.
Beispiel: Zustimmung zu Erhalt des Newsletters

Du kannst diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wende dich bitte an: info(at)shantanoir.com



Speicherdauer/Löschungsfrist:
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Nutzer_innen ihre Zustimmung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Speicherung dieser Daten zur Erfüllung des gewünschten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Die Dauer der Speicherung deiner Daten ist abhängig von gesetzlichen Bestimmungen und dem Anwendungsfall:

Kontaktdatenspeicherung aufgrund von Angeboten und Rechnungen: 7 Jahre
Kontaktdatenspeicherung aufgrund von Anfragen: 2 Jahre
Kontaktdatenspeicherung aufgrund Newsletterbestellungen und Einladungen zu Events: Unlimitiert, da eine Abmeldung jederzeit möglich ist.



Auftragsverarbeiter_innen:
Für unsere Datenverarbeitung ziehen wir gegebenenfalls Auftragsverarbeiter_Innen heran (zB. eMail- & Webhoster, eMail-Newsletterversanddienst, Websitestatistiken, Steuerberater). Diese sind zum strengen Schutz deiner personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen personenbezogene Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.



Sicherheitsmaßnahmen:
Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik. Damit stellen wir sicher, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden, um die durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.



Cookies:
Wir nutzen/speichern aktuell auf unserer gesamten Webpräsenz keine Cookies, ausgenommen davon ist nur bei Aktivierung deinerseits (Session Cookie) unser Kontaktformular auf unserer Kontaktseite. Dieses Formular funktioniert aber auch wenn du in deinem Browser die Annahme von Cookies ausgeschaltet hast. Cookies sind grundsätzlich nichts schlechtes, die Frage ist immer nur wie und warum etwas eingesetzt wird.
Eine Erklärung (bzw. nähere Infos) zu Cookies findest du hier - Wikipedia Cookies
Möglicherweise nutzen aber verlinkte oder eingebundene Drittanbieter die wir auf unserer Website einbinden/einsetzen Cookies - (z.B. YouTube, Myspace etc., siehe deren Hinweis Links hier in der Datenschutzerklärung).
Auch unsere Shopsoftware ist so eingestellt, dass keine Cookies über die Sitzung gespeichert werden. Für die Dauer deines Shopbesuches ist es aber zum funktionieren und zur besseren Nutzbarkeit des Shops temporär notwendig, eine Technologie einzusetzen (ähnlich einer Session iD), damit z.B. dein Warenkorb oder eine Formulareingabe für die Dauer deines Shop Besuches nicht verloren geht etc. Für die Dauer deiner Shop-Sitzung wird auch deine ip-Adresse registriert (wird im Backend der Shop Software angezeigt) aber nicht gespeichert. Dies dient ebenfalls unter anderem dazu, dein Shop Erlebnis zu optimieren; aber auch, um evt. den Missbrauch Dritter bei Bedarf zu erkennnen.
Danke für dein Verständnis!
 


Webhoster und IP-Adressen:
Für die statistische Auswertung von Webseiten-Zugriffen, sowie zur effizienten Fehlerbehebung wird jeder Aufruf unserer Webseite in einem Server Log (Protokoll) unseres Webhosting-Dienstleisters, der Hosttech GmbH, aufgezeichnet. Die Log-Einträge enthalten die Zielseite, die IP-Adresse, sowie den Referrer (Herkunft der Anfrage) und Informationen zum eingesetzten Browser. Diese Informationen können möglicherweise zur Identifizierung deiner Person verwendet werden. Die Hosttech GmbH garantiert aber ihren Kunden daß diese Daten vertraulich behandelt werden und teilt diese Daten nach ihren Angaben nicht mit Dritten. Wir haben keinen Einfluß auf die von Hosttech erhobenen Daten.

Hier der Link zur Datenschutzerklärung unseres Webhosters https://www.hosttech.at/datenschutz

Über den Server Log unseres Webhosters hinaus (auf den wir aktuell keinen Einfluss haben), speichern wir keinerlei zusätzliche Daten unserer Website-Besucher, weder über unsere normale Homepage, noch über den Shop und die damit verbundene Shopsoftware (ausgenommen ip-Anzeige/Registrierung aber keine Speicherung im Backend der Shop Software, für die Dauer der Shop-Sitzung). Wir setzen weder Cookies, noch eine andere automatisierte Datenerfassung oder ähnliches ein die solche Daten speichert und die außerhalb der Zustimmung des Besuchers und innerhalb unserem Einflussbereich liegt. Es werden ausschließlich von uns nur Daten erfasst die für das funktionieren des Webs (Shop) notwendig sind und die Kunden/Besucher uns bei Bedarf freiwillig bereitstellen, damit nach Wunsch des Kunden der Auftrag bearbeitet und der Kaufvertrag zustande kommen kann.



e-Mail - Newsletter:
Du hast die Möglichkeit, über unsere Website den Shanta Noir Newsletter zu abonnieren. Mit deiner Newsletterbestellung erklärst du dich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden. Für die Newsletteranmeldung benötigen wir nur deine e-Mailadresse. Unser Newsletter erscheint für den Versand von Konzertdaten unregelmäßig und Veranstaltungsbezogen.

Newsletter-Kündigung/Widerruf:
Du kannst den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. deine Einwilligungen widerrufen per eMail an info(at)shantanoir.com



SSL-Verschlüsselung:
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die du an uns als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile des Browsers von http://... auf https://... wechselt und an dem Schloss-Symbol in deiner Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die du an uns übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden.



Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:
Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbieter_innen ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als -Inhalte-). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter_innen dieser Inhalte die IP-Adressen der Nutzer_innen wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter_innen die IP-Adressen lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Die nachfolgende Darstellung bietet eine Übersicht von Drittanbieter_innen sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und, z.T. bereits hier genannt, Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten:
 


Verwendung von Webfonts:
Unsere Website nutzt derzeit keine externe Schriften der Firma Google oder ähnlicher Anbieter.
 


Google Analytics:
Unsere Website nutzt derzeit keine dieser oder ähnliche Dienste.
 


Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus:
Auf unserer Webseite setzen wir Inhalte (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 USA, ein. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option erweiterter Datenschutzmodus. Wenn du eine Seite aufrufst, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern erst hergestellt, wenn du auf ein Video klickst und dabei das Video geladen wird. Laut den Angaben von YouTube werden im erweiterten Datenschutzmodus nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, wenn du das Video anschaust. Bist du gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen deinem YouTube-Mitgliedskonto zugeordnet. Dies kannst du verhindern, indem du dich vor dem Besuch unserer Website von deinem Mitgliedskonto abmeldest.
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.
 


Einsatz von Myspace Komponenten:
Auf unserer Webseite setzen wir Inhalte des Unternehmens MySpace LLC, 6100 Center Dr., Ste 800 Los Angeles, California 90045 USA ein. Wenn du eine Seite aufrufst, die auf Myspace eingebettete Bilder oder Musikfiles von Shanta Noir verwendet, wird eine Verbindung mit dem Myspace Server hergestellt.
Die Myspace Datenschutz Bedingungen findest du hier: https://myspace.com/pages/privacy



Deine Rechte:
Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich gerne mit deinen Fragen an uns wenden - info(at)shantanoir.com oder auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
+43 1 531 15-202525
dsb(at)dsb.gv.at
Homepage: https://www.dsb.gv.at/



Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:
Otto Trapp - (Shanta Noir)
Hauptstrasse 24
7210 Walbersdorf
Telefonisch: +43 664 922 46 30
e-mail: info@shantanoir.com

Bitte verwende dazu mein - Kontaktformular oder schicke uns einfach eine e-mail - danke!
 



 

z u r ü c k  /  b a c k
 

Natural Music Instruments    Natural Ambient Musik     Natural Wood Art     Datenschutz     Impressum